4 Cara Merubah/Menghias Tampilan Termux di Android Agar Keren - Wanjay

4 Cara Merubah/Menghias Tampilan Termux di Android Agar Keren

4 Cara Merubah/Menghias Tampilan Termux di Android Agar Keren

4 Cara Merubah/Menghias Tampilan Aplikasi Termux di Android Agar Keren, Styling Pomade :) !! - Setelah sebelumnya mimin membuat tutorial tentang termux yaitu cara menggunakan bot facebook dengan apk termux ini, Mimin mau buat lagi artikel yang terbaru tentang Cara Mempercantik tampilan aplikasi termux ini gaes dengan mengganti font, huruf, warna dan tampilan awal yang ada pada Termux.

Biasalah biar keren, terlihat seperti hekel pro dan agar tidak bosen juga ngeliatin si termux ini. Kan bosen juga ngeliatin nya kalo tampilan default nya cuma hitam ama putih, Berasa hidupnya kurang berwarna gaes.

Seperti yang kita ketahui termux ini no root gaes. tanpa ribet ngeroot-ngeroot udah bisa pake nih aplikasi seperti di kali linux tpi bedanya kali linux bisa gui gaes, kalo termux ini belum gui masih cli.

Nah biasanya ni aplikasi termux di buat gaya-gayaan sama naq hekel zaman now gaes. Di stel hiasan gambar-gambar, berwarna lah, ada namanya si hekel misalnya. Biar apa? ya biar keyen gaes, biar berasa cem hekel gitu.

Oke gaes kita masuk ke tutorialnya.

Tutorial Ubah Tampilan Termux


Download dan install terlebih dahulu aplikasi termux nya, jika sudah lompat saja ke langkah berikutnya dan ikuti atau ketikkan perintah berikut.

Pertama kita update terlebih dahulu termux nya dengan cara ketikkan perintah di bawah ini, jika sudah yang paling update lompatin saja ke langkah berikutnya

pkg update && pkg upgrade

Jadi gini, untuk mengubah tampilan termux ada 4 cara yang mimin share.

Cara Pertama

Ubah Tampilan Termux Jadi Keren

Install tools yang di perlukan, ketikkan perintah di bawah ini satu-satu jangan sekali semua. Namun jika ingin sekali semua gabungin aja nama tools nya di sesudah tulisan install atau di sebelum tulisan -y

  • pkg install ruby -y
  • pkg install nano -y
  • pkg install cowsay -y
  • pkg install figlet -y
  • pkg install toilet -y 
  • pkg install neofetch -y
  • gem install lolcat -y 

Biar cepat gabungin aja perintah nya begini.

pkg install ruby nano cowsay neofetch figlet toilet -y && gem install lolcat -y

Keterangan :


  • Perintah -y berguna untuk langsung menginstall package yang di download tanpa harus konfirmasi yes/no
  • ruby, nano, cowsay, dll itu nama aplikasi nya
  • Perintah && itu buat gabungin perintah lainnya
  • Dan selebihnya itu adalah perintah/commands termux nya

Setelah tools yang di perlukan sudah terinstall, kita konfigurasi file bash.bashrc nya terlebih dahulu.

  • cd ../usr/etc
  • nano bash.bashrc

Pilih salah satu di antara 2 script di bawah ini, kemudian paste di file tadi.

Script 1

clear
cowsay -f eyes "WANJAY.COM" |
lolcat
toilet -f standard -F gay ""
PS1='\[\033[1;31m\]WANJAY \[\033[1;33m\].COM\[\033[1;32m\]TERSERAH $'

Script 2

clear
cowsay -f eyes "WANJAYCOM" |
lolcat
toilet -f standard -F gay "WANJAYCOM"
PS1='\[\033[1;31m\]WANJAY \[\033[1;33m\].COM\[\033[1;32m\]TERSERAH $'

Keterangan :

Ubah Tulisan WANJAYCOM, WANJAY, .COM, TERSERAH dengan terserah kalian, kalo tetap bikin wanjay.com aja juga tidak apa-apa.

Lalu save file konfigurasi nya dengan cara tekan tombol CTRL + X atau Tombol Volume bawah + X, kemudian ketik Y untuk simpan/save file nya.

Agar hiasan termux nya terlihat, silahkan ketikan di termux begini.

  • exit
  • Lalu Enter
  • Lalu buka lagi Termux nya.


Tips

Agar dapat memunculkan atau menampilan tombol ctrl, page up, page down, dan lainnya di bawah termux, tekan tombol volume + (tambah volume/volume atas) dan q secara bersamaan.

Done.

Cara Kedua

Oke gaes, ini adalah cara kedua untuk menghias atau merubah tampilan pada termux, di cara ini kita mengubah gaya font atau tulisan, color/warna pada termux ikuti langkah-langkah di bawah ini.

  • pkg install curl
  • sh -c "$(curl -fsSL https://github.com/Cabbagec/termux-ohmyzsh/raw/master/install.sh)"

Pilih nomor berapa serterah kalean.

exit termux lalu buka lagi termux nya biar kelihatan perubahannya

Untuk memilih style font atau color termux nya lagi ketikkan perintah begini.

  • ~/.termux/colors.sh
  • ~/.termux/fonts.sh

Cara Ketiga


Cmatrix

Cara ketiga ini kita menambahkan animasi matrix atau angka dan nomor berjatuhan di termuxnya, oke ikuti langkah nya

pkg install cmatrix

Untuk menjalankan animasi nya ketikkan begini.

cmatrix

Hwhw simple saja

Cara Keempat

Animasi Kereta Api

Di cara ini kita menambahkan permainan/game kereta api di termux, lumayan good lah.

pkg install sl

Untuk menjalankan nya ketikkan begini.

  • sl
  • sl -al
  • sl -l

Untuk cara ketiga dan keempat dapat di terapkan di terminal os linux seperti debian, ubuntu, kali linux, parrot sec, dan lainnya.


Akhir Kata

Itulah cara mengubah tampilan di termux semoga agan suka dengan tampilan nya dan semoga bermanfaat. Silahkan bertanya atau kritik jika ada yg kurang, dan Jangan lupa Share artikel ini agar yang lain juga pada tahu, nantikan artikel lainnya di Wanjay. Terima kasih sudah berkunjung.

Subscribe Blog Wanjay Agar tidak Ketinggalan Update. Gratis!!!

Buka Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel