4 Cara Merubah Mempercantik Tampilan Termux di Android Agar Keren - Wanjay

4 Cara Merubah Mempercantik Tampilan Termux di Android Agar Keren

    4 Cara Merubah/Menghias Tampilan Aplikasi Termux di Android Agar Keren, Styling Pomade :) !! - Setelah sebelumnya mimin membuat tutorial tentang termux yaitu cara menggunakan bot facebook dengan apk termux ini, Mimin mau buat lagi artikel yang terbaru tentang Cara Mempercantik tampilan aplikasi termux ini gaes dengan mengganti font, huruf, warna dan tampilan awal yang ada pada Termux.

    Biasalah biar keren, terlihat seperti hekel pro dan agar tidak bosen juga ngeliatin si termux ini. Kan bosen juga ngeliatin nya kalo tampilan default nya cuma hitam ama putih, Berasa hidupnya kurang berwarna gaes.

    Seperti yang kita ketahui termux ini no root gaes. tanpa ribet ngeroot-ngeroot udah bisa pake nih aplikasi seperti di kali linux tpi bedanya kali linux bisa gui gaes, kalo termux ini belum gui masih cli.

    Nah biasanya ni aplikasi termux di buat gaya-gayaan sama naq hekel zaman now gaes. Di stel hiasan gambar-gambar, berwarna lah, ada namanya si hekel misalnya. Biar apa? ya biar keyen gaes, biar berasa cem hekel gitu.

    Oke gaes kita masuk ke tutorialnya.

    Tutorial Ubah Tampilan Termux


    Download dan install terlebih dahulu aplikasi termux nya, jika sudah lompat saja ke langkah berikutnya dan ikuti atau ketikkan perintah berikut.

    Pertama kita update terlebih dahulu termux nya dengan cara ketikkan perintah di bawah ini, jika sudah yang paling update lompatin saja ke langkah berikutnya
    pkg update && pkg upgrade
    Jadi gini, untuk mengubah tampilan termux ada 4 cara yang mimin share.

    Cara Pertama

    Ubah Tampilan Termux Jadi Keren

    Install tools yang di perlukan, ketikkan perintah di bawah ini satu-satu jangan sekali semua. Namun jika ingin sekali semua gabungin aja nama tools nya di sesudah tulisan install atau di sebelum tulisan -y

    • pkg install ruby -y
    • pkg install nano -y
    • pkg install cowsay -y
    • pkg install figlet -y
    • pkg install toilet -y 
    • pkg install neofetch -y
    • gem install lolcat -y 

    Biar cepat gabungin aja perintah atau commandsnya begini.
    pkg install ruby nano cowsay neofetch figlet toilet -y && gem install lolcat -y

    Keterangan :

    • Perintah -y berguna untuk langsung menginstall package yang di download tanpa harus konfirmasi yes/no
    • ruby, nano, cowsay, dll itu nama aplikasi nya
    • Perintah && itu buat gabungin perintah lainnya
    • Dan selebihnya itu adalah perintah/commands termux nya

    Setelah tools yang di perlukan sudah terinstall, kita konfigurasi file bash.bashrc nya terlebih dahulu.
    cd ../usr/etc 
    nano bash.bashrc
    Pilih dan copy salah satu di antara 4 script di bawah ini, kemudian paste ke termux, kemudian simpan.

    Script 4
    clear
    figlet name| lolcat
    date | lolcat
    Script 0
    cowsay -f eyes "Isi Keterangan" | lolcat
    toilet -f standard "Isi Keterangan" -F gay
    neofetch
    date | lolcat
    Script 1
    clear
    cowsay -f eyes "WANJAY.COM" |
    lolcat
    toilet -f standard -F gay ""
    PS1='\[\033[1;31m\]WANJAY \[\033[1;33m\].COM\[\033[1;32m\]TERSERAH $'
    Script 2
    clear
    cowsay -f eyes "WANJAYCOM" |
    lolcat
    toilet -f standard -F gay "WANJAYCOM"
    PS1='\[\033[1;31m\]WANJAY \[\033[1;33m\].COM\[\033[1;32m\]TERSERAH $'
    Keterangan :

    Ubah Tulisan WANJAYCOM, WANJAY, .COM, TERSERAH, name, Isi Keterangan yang ada di script di atas dengan terserah kalian mau buat apa, kalo tetap bikin wanjay.com aja juga tidak apa-apa.

    Lalu save file konfigurasi nya dengan cara tekan tombol CTRL + X atau Tombol Volume bawah + X, kemudian ketik Y untuk simpan/save file nya.

    Agar hiasan termux nya terlihat, silahkan ketikan di termux begini.
    Exit
    Kemudian Buka lagi termuxnya


    Tips

    Agar dapat memunculkan atau menampilan tombol ctrl, page up, page down, dan lainnya di bawah termux, tekan tombol volume + (tambah volume/volume atas) dan Q secara bersamaan.

    Done.

    Cara Kedua

    Oke gaes, ini adalah cara kedua untuk menghias atau merubah tampilan pada termux, di cara ini kita mengubah gaya font atau tulisan, color/warna pada termux ikuti langkah-langkah di bawah ini.
    pkg install curl 
    sh -c "$(curl -fsSL https://github.com/Cabbagec/termux-ohmyzsh/raw/master/install.sh)"
    Pilih nomor berapa serterah kalean.

    exit termux lalu buka lagi termux nya biar kelihatan perubahannya

    Untuk memilih style font atau color termux nya lagi ketikkan perintah begini.
    ~/.termux/colors.sh 
    ~/.termux/fonts.sh

    Cara Ketiga


    Cmatrix

    Cara ketiga ini kita menambahkan animasi matrix atau angka dan nomor berjatuhan di termuxnya, oke ikuti langkah nya
    pkg install cmatrix
    Untuk menjalankan animasi nya ketikkan begini.
    cmatrix
    Hwhw simple saja

    Cara Keempat

    Animasi Kereta Api

    Di cara ini kita menambahkan permainan/game kereta api di termux, lumayan good lah.
    pkg install sl
    Untuk menjalankan nya ketikkan begini.
    sl 
    sl -al 
    sl -l
    Untuk cara ketiga dan keempat dapat di terapkan di terminal os linux seperti debian, ubuntu, kali linux, parrot sec, dan lainnya.


    Akhir Kata

    Itulah cara mengubah tampilan di termux semoga agan suka dengan tampilan nya dan semoga bermanfaat. Silahkan bertanya atau kritik jika ada yg kurang, dan Jangan lupa Share artikel ini agar yang lain juga pada tahu, nantikan artikel lainnya di Wanjay. Terima kasih sudah berkunjung.

    Subscribe Wanjay Untuk Mendapatkan Notifikasi Artikel Terbaru Lainnya dan Agar tidak Ketinggalan Update, Gratis!!!

    Caranya Masukkan Alamat Email Kamu > Muncul Pop Up > Centang Saya Bukan Robot > Complete > Lalu Buka Email Kamu Pilih Pesan Activate your Email Subscription, Untuk Aktifkan Notifikasi Lalu Buka Link Aktivasinya > Selesai dan Terima Kasih sudah Subscribe :)

    Buka Komentar

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel